He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ.

Доброго времени суток, коллеги – моделисты. Предлагаю вашему вниманию обзор содержимого коробки 48261 ICM 1/48 He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ. Первое что бросается в глаза – это красочный, качественный бокс-арт и впечатляющие размеры коробки.

Но для начала приведу краткую историческую справку.
Разработка бомбардировщика He.111 началась на фирме «Эрнст Хейнкель флюгцойгверке» в начале 1934 года под руководством Зигфрида и Вальтера Гюнтеров, по заданию выданному, Техническим департаментом министерства авиации Германии.
Самолёт разрабатывался сразу в двух вариантах: гражданском транспортно-пассажирском и бомбардировочном, основной для конструкции He.111 послужил более ранний самолёт He.70 «Блиц» («Молния»), из-за внешней схожести с которым, новый бомбардировщик в шутку прозвали «Доппел Блитц», т. е. «двойная молния» (He.111 в отличие от He.70 имел 2 мотора).
Прототип He.111А впервые поднялся в воздух 24 февраля 1935 года (лётчик-испытатель Г.Ничке), а 10 января 1936 года прототип He.111V4 был продемонстрирован иностранным корреспондентам.
Испытания самолета в Рехлине и Штаакене прошли успешно и уже весной 1936 года началось серийное производство, которое впоследствии велось на заводах на заводах «Хейнкель» в Мариэне, Берлине, Ораниенбурге и Ростоке, «Норддойче Дорньеверке» в Висмаре, ATG в Лейпциге, «Арадо флюшцойгверке» в Бабельсберге, Бранденбург-Хавеле и Варнемюнде, «Юнкерс флюгцойг унд моторенверке» в Дессау. Производство «Хейнкель 111» продолжалось до сентября 1944 года. Всего за это время было произведено 7500 тысяч He-111 всех модификаций.
Также He-111 выпускался по лицензии в Румынии (30 самолётов) и Испании (200 самолетов), и поставлялся на экспорт в Болгарию (2 самолёта), Венгрию (16), Испанию (130), Китай (6), Румынию (32), Словакию (2) и Турцию (28).

Бомбардировщик He.111 был принят на вооружение люфтваффе в январе 1937 года, и всего через год, к сентябрю 1938 года стал наиболее массовым бомбардировщиком люфтваффе.
В боевых условиях впервые применён в 1937 году в Китае в боях под Шанхаем. С февраля 1937 года в составе легиона «Кондор» участвовал в гражданской войне в Испании, всего в Испанию послано 95 самолётов. Один трофейный He.111B-1 в 1938 году был переправлен в СССР для испытаний в НИИ ВВС.
Немецкий бомбардировщик He.111 представлял собой цельнометаллический свободнонесущий низкоплан. Крыло эллиптическое двухлонжеронное типа обратная «чайка», с работающей обшивкой. Шасси убирающееся, трёхопорное, с хвостовым колесом.
Силовая установка состояла из 2 поршневых V-образных двигателей жидкостного охлаждения. Тип двигателей менялся в зависимости от модификации.
Пилот и штурман располагались в передней кабине, стрелки — в кабине за бомбоотсеками. Начиная с модификации He.111P устанавливалась полностью застеклённая кабина пилота.
Бомбы подвешивались вертикально в 2 бомбоотсеках, которые размещались в центральной части фюзеляжа. Оборонительное вооружение состояло из 3-6 (в зависимости от модификации) 7,92-мм пулемётов MG-15, MG-17 или MG-81. На некоторые самолёты устанавливались 13-мм пулемёт MG-131 или 20-мм пушка MG-FF. Историческая справка взята с сайта: armedman.ru

Итак, переходим к тому, что же внутри. А внутри у нас 7 литников из серого пластика, 1 литник с прозрачными деталями, инструкция и лист с декалями.

Коробка что надо! Пластик у ICM мягкий и приятный на ощупь, качество литья на высшем уровне, следов облоя или сдвигов пресс-форм нет даже на мелких деталях. Все отлито максимально четко. Расшивка внутренняя, тонкая и четкая. Клепка сделана максимально уместно, но не везде, если делать «изкоробку», то будет смотреться вполне уместно и не перегрузит модель. Фанатам реалистичности ревитер в помощь. Детали колес даны двумя половинками с неплохим протектором. Литник с деталями остекления – имеет довольно хорошую прозрачность. Также хочу отметить, что деталей остекления довольно много и для упрощения работы рекомендую приобрести набор окрасочных масок от KAV models.
Инструкция представляет из себя, уже привычную для ICM, книжку формата А4 в глянцевой обложке. На первой странице указаны: краткая историческая справка о прототипе, тактико-технические характеристики и список используемых красок под палитру Ревелл и Тамия. Если впервые собираете немецкую авиацию 2 МВ, то обратите внимание на то, что в инструкции указан XF-84 Dark Iron как эквивалент RLM 66, на мой взгляд, более подходящая краска из палитры тамии – XF-63 German Grey. Далее идет перечисление литников, очень подробные этапы сборки, схема окраски и размещения декалей на 4 варианта.
Довольно большой декальный лист вмещает в себя опознавательные знаки и техническую информацию. Несмотря на то что декали в новых наборах от ICM очень высокого качества, довольно тонкие и хорошо переводятся, в данном наборе декаль – это, та самая «ложка дегтя», во-первых, на мой взгляд, очень мало технической информации для такого масштаба (на Ju-88 в том же масштабе – её в разы больше), во-вторых, это отсутствие свастик как ОЗ, в любых проявлениях (как во всех наборах от ICM), так что если вы фанат исторической достоверности, то придется либо докупать декали сторонних производителей, либо делать трафареты и рисовать вручную.
Общее впечатление от набора: 4,5/5.
Хорошая деталировка, отличная расшивка, прекрасное остекление, средняя для наборов авиации вариативность по прототипам. Всем любителям авиации в 1/48 брать обязательно (но перед тем как взять подумайте куда будете ставить, ведь размер готовой модели поражает – 471мм размах крыла). На сегодня все, до встречи в следующих обзорах и стройках.

Автор: Андрей Зубко

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One thought on “He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ.

  1. Очень классный набор, с учетом того, что не все производители уделяют повышенное внимание детализации мелких составляющих, что очень критично в моделировании.
    с другой стороны, извлекая из литника – все равно остаются куски пластмассы, держащие деталь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code