24Июл/18

He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ.

He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ.

Доброго времени суток, коллеги – моделисты. Предлагаю вашему вниманию обзор содержимого коробки 48261 ICM 1/48 He 111H-3, Германский бомбардировщик ІІ МВ. Первое что бросается в глаза – это красочный, качественный бокс-арт и впечатляющие размеры коробки.

Но для начала приведу краткую историческую справку. Continue reading

07Июн/18

Инструмент необходимый для сборки модели

Инструмент необходимый для сборки модели

После покупки второй или третьей по счёту модели, начинающий мастер начинает задумываться и о пополнении парка своего инструмента. Понятно, что для простой сборки хватает и одного ножа и рашпиля из набора «Юный сантехник», но с ростом мастерства, растут и наши аппетиты.

В этой статье мы и поговорим о количестве и качестве инструментов и расходников необходимым вечно юному и пытливому уму и шаловливым ручкам моделиста.

Сборка модели: режем, пилим и строгаем

В первую очередь нам требуется инструмент для безболезненного и аккуратного отделения деталей от литниковой рамки и последующей её обработки. Для этого прекрасно послужит набор:

* бокорезов из качественной стали;

* цангового ножа или скальпеля со сменными лезвиями;

* набора надфилей, желательно небольших размеров в сечении и лучше всего алмазных;

* сверла разных диаметров;

* пинцет, обычный и обратный;

* фототравленную, в идеале, или пилку, изготовленную самостоятельно из бритвенного лезвия.

Работа пилкой повышает качество среза, кроме того позволит отделить тонкие и хрупкие детали без отломов и порезов.

Цанговый нож вообще многофункциональный инструмент моделиста. Им можно отделить деталь от рамки, можно обрезать облой или соскрести его. А также раззенковать отверстие или наметить центр. Кроме того в цанге универсального ножа можно зафиксировать сверло или пилку, это ещё больше облегчит работу.

Надфили нужны для зачистки поверхностей, на этом моменте, думаю можно подробно не останавливаться.

Необходим для работы и набор свёрл или буров диаметром от 0,3 до 1,0 мм, под них желательно приобрести ручную сверлилку или использовать цангу ножа. Сверла можно использовать как по прямому назначению, так и использовать их хвостовики для навивки проволоки для изготовления пружин или колец. Нужно отметить, что сборка любой техники в принципе невозможна без сверла. Нужно ли заменить стоковый пластиковый выползень из крыла на нормальную иглу имитирующую ствол пулемёта, или нужно рассверлить пластиковый дрын ствола с монолитным срезом. Поручни танка, их гораздо
удобнее позиционировать по просверленным отверстиям, не нужно забывать и о патрубках.

Роль пинцетов и бокорезов думаю объяснять не нужно, все мы уже сталкивались с мелкими и пакостными деталями которые невозможно удержать пальцами, но которые нужно поставить на место в хитросплетении ящиков, тросов и лючков.

А также к расходникам можно отнести наждачную бумагу различной зернистости. Наибольшим спросом пользуется наждачка от 300 до 800, для шлифовки и полировки прозрачных деталей можно взять абразив с зернистостью до 1600. Наждачную бумагу нужно брать исключительно водостойкую, а все операции с ней производить с водой. Это более высокое качество поверхности и большая безопасность, при сухой обработке выделяется пыль абразива и пластика, явно не пользительно влияющая на наш организм.

Этого мини-набора уже хватит для того чтобы отпилить деталь от рамки, привести её в соответствие с прототипом и зафиксировать на нужном месте.

Химия

Но что делать, если после установки и приклейки детали в этом узле нашей модели образовалась щель? В этом случае нам поможет шпаклёвка. Этот расходник есть в продаже, но можно изготовить его самостоятельно. Первый вариант это растворение мелконакрошенного литника из рамок в банку с клеем компании «Звезда», второй вариант это колхоз – суперклей + наполнитель из соды. Первый вариант плох тем, что для застывания этой массы требуется почти неделя времени, второй вариант обычно застывает за пару секунд. Это ограничивает возможности применения этих составов.

Различные шпаклёвки для дерева и пластика из хозмага дают дикую усадку, точнее при высыхании проседают, образуя на месте щели заметную впадину. Поэтому рекомендуется использование фирменных составов, они обладают хорошей адгезией и высокой прочностью после высыхания, что позволяет обрабатывать их механическими способами. Тереть шкуркой, пилить ножом или тыкать сверлом. Кроме того эти составы обладают сравнительно небольшой усадкой.

В качестве необходимого расходника стоит упомянуть и суперклей, также именуемый циакрином или космофеном. Этот клей позволит работать с металлом, так как его действие основано не на сварке пластика между собой, а в создании сверхпрочной плёнки между склеиваемыми деталями. ЦА можно клеить металлические детали: поручни, элементы фототравления и детали из белого металла.

Заключение

Минимальный набор инструментов позволит провести значительные доработки купленной модели. Заменить не масштабные детали более подходящими по размеру имитаторами. Кроме того с этим комплектом инструментов можно уже приступать к работе с фототравлением, пока с помощью суперклея.

03Июн/18

Как выбрать модель

Как выбрать модель

Сегодня модельные магазины предлагают широкий ассортимент сборных моделей, начиная от известных компаний ICM, «Звезда» и заканчивая более мелкими японскими и корейскими фирмами. Но как выбрать модель новичку? На что нужно обратить внимание при этом?

Характерные черты производителей

Рассмотрим наиболее известные на российском рынке компании производители, начнём, пожалуй, с «Восточного экспресса», как наиболее бюджетного производителя стендовых моделей.

1. «Восточный экспресс»( выпускается под маркой «MSD», он же Макет или паровоз, не путать с Трумпетером), бюджетные наборы, пожалуй наиболее известные на нашем рынке. В ассортименте есть все, от самолётов до танков и кораблей. Нужно отметить, что собрать смотрибельную модель из такого набора можно, но не новичку. Эти комплекты требуют усидчивой и вдумчивой работы. Облой на

литниках, гнутые и коробленые детали, несовпадения литьевых форм и недоливы – это распространённые проблемы этих наборов. В тоже время даже новичку можно посоветовать часть дополнительных аксессуаров выпускаемых этим производителем. Гусеничные траки на семейство ИС и Т-34 вполне себе хороши как недорогая замена металлу или смоле более именитых производителей.

2. Модели фирмы «Звезда». Известная марка на территории СНГ, новые модели этой фирмы отличаются неплохим качеством изготовления, хорошей детализацией. Хороши модели в 72 масштабе. Кроме того «Звезда» выпускает две линейки краски – это обычный акрил «Звезда и «Мастер-акрил», и если о первой лучше вообще скромно промолчать, то краска МА отличается хорошим качеством, существует даже поддерживаемое компанией мнение что это разлив краски «Валехо» в банки «Звезды». Новичкам можно брать свободно, зачастую именно на этих моделях и растут наши моделисты.

3. Тамия – наиболее известный в наших степях производитель с Дальнего востока. Отличается великолепной стыковкой даже старых моделей, но в тоже время сравнительно низкой детализацией и иногда кривой геометрией. Тем не менее именно старые модели этой фирмы рекомендуются для первой сборки. Обосновать эту рекомендацию можно отличным качеством отливок, хорошей стыкуемостью и приятным пластиком.

4. Компания ICM выпускает отличнейшие линейки авиации в 72, 48 и даже 32 масштабе. В основном авиация 30-40-х, но есть и приличные модели современных самолётов, например, стоит купить модель МиГ-25РБТ от этого производителя, стоит она дешевле восточного аналога. А выглядит неплохо. В БТТ фирма тоже неплоха, детализация при сравнительно низкой стоимости. Хорошее качество отливок. Новичку купить модель ICM – очень даже рекомендуется, качество изготовления на высоте.

5. Драгон, Трумпетер, Meng и другие иностранные фирмы пока даже не стоит рассматривать ввиду их сложности. Это высший класс, модели отличные, с хорошим приятным пластиком и высокой детализацией. Можно купить такую модель и новичку в нашем деле, но сложность сборки может просто убить набор на корню. В результате получится потраченные зря финансы и злость на моделизм.

При покупке первой модели не нужно заморачиваться приобретением фототравления и сложных инструментов. Вполне хватит и базового набора. Достаточно ножа и наждачной бумаги. Для заделки щелей вам пригодится шпаклевка. Стоит обратить внимание и на грунтовку с краской. Основная ваша задача не создать шедевр, а просто узнать каково это, получить кайф от сборки и окраски.

30Май/18

Моё хобби – моделизм!

Моё хобби – моделизм!

Со стороны это смотрится довольно скучно и неинтересно, но с другой стороны миниатюрные творения моих рук украшают место моего обитания. Сам процесс выглядит так…

Вечером, когда моя семья устав от трудов праведных ложится спать, я иду в свой закуток. Достаю из дальнего угла шкафа коробки с моделями, инструмент, компрессор и аэрограф, после чего приступаю к интереснейшему занятию – я «клею танчики». Мало купить модель, нужно суметь её правильно собрать. Передо мной стоит задача из серой кучки невзрачных серых деталей создать стендовую модель когда-то существовавшего танка, автомобиля, корабля или самолёта. Особенно широко распространены модели компании «Звезда» и ICM.

Моделизм и развитие человека

Внешне все выглядит довольно просто, есть инструкция, есть готовые детали, закреплённые на литниковой рамке. Что может быть проще, откусил деталь, обрезал оставшийся хвостик, намазал её клеем и закрепил её на место. Собрать модель так можно буквально за пару часов. Но мы не ищем лёгких путей. Моделизм развивает ряд качеств, среди которых:

* усидчивость, иногда требуется долго сидеть над одной деталью, пристраивая её на место;

* мелкая моторика, детали набора имеют небольшие размеры и требуют к себе бережного отношения;

* терпение и внимательность, пропущенный этап при сборке потребует частичной разборки или долгого муторного встраивания забытой детали на место;

* логическое мышления, инструкции к наборам пишут люди, которые могут ошибаться, кроме того в процессе сборки стоит подумать нужно окрасить модель сейчас или это нужно сделать после следующего этапа.

Не зря моделизм так развит в современном мире, существуют модельные клубы, сообщества по интересам. Нужно отметить, что помимо физических качеств моделизм влияет и на интеллект человека.

История и техника

Начинается этот процесс с выбора прототипа для модели. Не так важно, что это будет – «Тигр» Витманна или парусный фрегат «Черная Жемчужина». Купить модель легко, но нужно же узнать и об истории прототипа, все ли верно в инструкции. И тут моделист-любитель начинает копать интернет и литературу в поисках информации. Цвета окраски, наличие заплаток или особенностей у той или иной единицы техники. Для многих из нас имеет значение даже расположение заклёпок.

Процесс

Не нужно забывать и об огромном количестве выпускаемых моделей, купить можно все и в любом масштабе, притом разница между моделями разного масштаба составляет до полуметра. Например, Т-34 от Трумпетера в масштабе 1/16 и купить Т-34-85 от «Звезды» в 72 масштабе.

Отдельное значение имеет историчность окраски. Это только для несведущего все танки кроме немецких, зелёные, а немецкие серые. На самом же деле все намного более печально. Для осознания этого факта достаточно заглянуть на страницу с красками. Советские танки до войны окрашивались в темно-зелёный 3БАУ, после начала войны в 4БО, который в свою очередь имеет несколько десятков оттенков. В интернете до сих пор бурлят споры о том, какой же цвет 4БО самый правильный. С «Тигром» Витманна дела тоже обстоят не лучшим образом, танк на самом деле был не серый, а очень даже разноцветный. Серая немецкая техника закончилась уже в самом начале Великой Отечественной войны. Но вот этап подбора окраски окончен, батареи баночек выстроены на столе и начался процесс окраски. Вроде уже почти все. Модель собрана, залита несколькими тончайшими слоями краски и все готово? Но нет, все только начинается.

Заключение

Окончательным этапом будет приведение уже самой модели к историческому виду. Лёгкое запыление брони, имитация ободранной краски, потеки топлива и моторного масла. И даже лёгкая просадка шин автомобиля под весом машины. Все это входит в этап окончательной отделки стендовой модели.

И вот спустя неделю или месяц после покупки модель занимает своё место под солнцем, на полочке, в окружении таких же красавцев. Но разум моделиста кипит, на очереди уже следующая машина, на этот раз Т-34-85 компании ICM, в родном 35 масштабе, и например, в белом цвете. А почему бы и нет?